Receitas deliciosas para o Outono

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O outono já chegou e, com ele, as temperaturas mais baixas. Com o tempo mais ameno, nada melhor do que aquelas comidinhas caseiras e quentinhas. A chef Camila Pazzello coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Opet, separou três receitas deliciosas para fazer na estação mais gostosa: Broa de Milho, da chef Cristiane Bertho; Sopa de Carne Seca, do chef Fernando Mion e Suflê de Espinafre, da chef Joy Perine. 

Confira abaixo como fazer essas três delícias!

Para começar uma sopinha!


SOPA DE CARNE SECA (chef Fernando Mion)



Ingredientes
1 xícara (chá) de carne seca desfiada
1 xícara (chá) de mandioquinha salsa picadinha
1 xícara (chá) de batata picadinha
1/2 xícara (chá) de cenoura picadinha
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de macarrão pequeno (tipo Ave Maria)
1 dente de alho ralado
Sal (a gosto)
1 litro de água

Modo de preparo
Dessalgue a carne seca e cozinhe, depois desfie e reserve.
Na panela de pressão, coloque a água (sal a gosto, lembrando que ainda tem a carne seca que é salgada), os legumes (batata, cenoura e mandioquinha salsa) e o alho e cozinhe por 6 minutos na pressão.
Destampe, e, com a ajuda de um mixer, bata todos os ingredientes para formar um creme.
Adicione o macarrão e a carne seca, cozinhe na panela sem a tampa. Assim que o macarrão estiver ao dente, acrescente as ervilhas. Corrija o sal e cozinhe por mais 3 minutos.



Agora um suflê bem fofinho!

SUFLÊ DE ESPINAFRE (Chef Joy Perine)



Ingredientes
1 maço de espinafre
200g de manteiga 
150g d
e farinha de trigo
200 ml de leite
4 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Retire as folhas do espinafre, pique e as refogue com sal e pimenta a gosto tempere e pique e tire o excesso de líquido do refogado.
Em uma panela, derreta 180g de manteiga. Acrescente 130g de farinha de trigo e deixe dourar. Adicione o leite e o espinafre. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e acrescente as quatro gemas e o queijo. Incorpore bem os ingredientes e reserve.
Bata as quatro claras em neve e, assim que seu creme estiver morno, adicione as claras delicadamente.
Unte um refratário com o restante da manteiga e da farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos. Sirva imediatamente para o suflê não abaixar.

E prá terminar uma broa bem saborosa!

Broa de Milho


Ingredientes



500g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento seco
100g de fubá
5 colheres de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 ovos inteiros
2 colheres de margarina
2 colheres de óleo vegetal
400 ml água morna ou leite



Modo de Fazer

Faça uma esponja com o fermento, o açúcar da receita, um pouco de água e trigo, fazendo uma mistura homogênea.
Deixe descansar por 15 minutos.
Depois da esponja pronta, acrescente o restante dos ingredientes.

Caso verifique que há necessidade, acrescente mais farinha de trigo.
Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
Deixe descansar até dobrar o volume.
Depois coloque um pouco de fubá na mesa e modele os pães.
Coloque nas formas e deixe descansar por 40 min.

Pré-aqueça o forno a 180°C, em 10 minutos, depois leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Retire a broa de fubá do forno.
O ponto certo é quando a broa ficar levemente dourada





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